当前位置:首页>工作动态

市工信局组织召开全市铁路无人看守道口安全培训会

发布时间:2021-10-28 11:51:52信息来源:交通化工科

为全面提升我市铁路无人看守道口安全管理水平,加强道口监护作业能力,10月27日下午,市工信局组织召开全市铁路无人看守道口安全培训会。


会上,原向东副局长向参会人员传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神省委省政府关于加强安全生产的有关要求,并强调,道口安全工作要坚持防患于未然,强化红线意识,各部门要严格落实“三管三必须”的要求,齐抓共管保障铁路道口安全。

会议还邀请了北京盈科(晋城)律师事务所陈泽华律师,从修订背景、框架结构、主要内容、典型案例等方面对新《安全生产法》和《刑法修正案(十一)》涉及安全生产有关条款进行了全面解读;月山工务段安全科道口主管和利营对铁路无人看守道口设施设备设置标准、监护人员作业标准、事故案例处置分析进行了专业讲解。会后,根据培训要点,参会人员进行了随堂测验。

市道口办各成员单位、城区工信局、泽州县工信局有关负责道口安全的同志以及各道口监护员30余人参加了培训