当前位置:首页>活动专题

陵川县召开服务企业联席会议暨入企专项行动座谈会

发布时间:2017-09-08 00:00:00信息来源:经济运行科

9月1日,陵川县召开服务企业联席会议暨入企专项行动座谈会。县服务企业常态化联席会议成员单位、入企专项行动帮扶责任单位分管领导及重点企业负责人参加了会议,副县长王京出席会议并讲话,人防办主任宋志刚主持会议。

会上,发改、安监、农委、住建、交通等帮扶责任单位汇报了服务企业常态化和入企专项行动工作进展情况;人行、骏通铸管、苏村煤业分别就金融信贷如何支持企业发展、鑫源公司破产重整、资源置换情况进行了交流发言。

陵川县服务企业办公室主任李国林总结了前阶段服务企业常态化和入企专项行动工作,认为各单位高度重视,措施得力,真正为企业发展出谋划策,取得了阶段性成效,但仍存在着工作主动性差、收集问题少、信息报送不及时等问题。下阶段,各职能部门要把服务企业常态化和入企专项行动工作列入重要议事日程,建立服务企业常态化机制,要营造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境。具体要做好“五个一”,即“进行一次深入调研、开展一次问题梳理、召开一次联席会议、每月报送一次工作动态、开展一次督查考核”,切实协调解决企业生产经营和项目建设过程中存在的困难和问题,深入推进“三去一降一补”为重点的供给侧结构性改革,引导企业在技术创新、提质增效、转型升级等方面下功夫,确保我县服务企业和入企专项行动工作取得预期效果。

王京强调,企业是实体经济持续发展的基石,服务企业是各级政府的职责所在,各职能部门要进一步转变政府职能,优化营商环境,促进经济发展。一要提高站位,充分认识服务企业常态化的重大意义。继续巩固和扩展入企服务工作成果,加快转变政府职能,把“六最”要求落到实处,切实营造良好的营商环境;二要突出重点,着力解决服务企业常态化的关键问题。要解决有人干的问题,主动与企业对接政策,积极协调解决企业诉求的难点和重大问题;三要狠抓落实,努力确保服务企业常态化工作取得实效。准确定位服务,强化责任担当,切实转变作风,严肃工作纪律。同时,各企业也要充分借鉴国内外先进管理理念,挖掘企业内部潜力,加大环保设施投入,推动传统产业升级,加快科技创新步伐,不断提高市场竞争力,为推动全县经济稳步向好,持续健康发展做出积极的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!