当前位置:首页>活动专题

我市危险化学品运输车辆 高速出入口调整问题得到解决

发布时间:2017-09-15 00:00:00信息来源:经济运行科

9月14日,晋城高速有限责任公司发布公告:为解决危险化学品运输车辆运输难的问题,山西省公安厅交通警察总队高速交警三支队一大队决定从9月14日早5时起,将危险化学品运输车辆指定出入口由晋城西收费站变更为巴公收费站。至此,涉及山西兰花科技创业股份有限公司等多家企业的危险化学品运输车辆高速出入口调整问题圆满解决。

从2017年7月1日起,为改善市区大气环境质量,缓解市区交通拥堵,预防道路交通事故,晋城市政府决定市区西北环路、国道207线市区路段实行重、中型货车限行分流白天禁行。这与高速路危化品车辆禁行时间(晚20时至早6时)形成了闭合,加之国道207线背荫桥段大修,周边没有其他替代向南通行道路。位于高平市、泽州县巴公境内的晋煤晋丰煤化工公司、晋煤天源煤化工公司、兰花丹峰化工公司、兰花煤化工公司、兰花化工公司、兰花清洁能源公司、兰花新材料分公司、兰花华明纳米公司和天泽永丰公司、天泽化工厂等10家企业的产品销售只能往北通过长晋二级路到达长治南高速入口上路后再往南折返。一北一南往返不仅延缓了交货时间,还增加了运输成本。

为切实帮助企业解决问题困难,打造“六最”营商环境,根据山西兰花科技创业股份有限公司的请示,7月份,市政府向省公安厅发了《关于提请调整危化品车辆高速入口的函》,建议将我市危化品车辆环城高速入口由环城高速晋城西口调整至环城高速巴公口。同时,市工业经济运行监测服务办公室请示省服务企业办公室帮助协调解决企业反映的问题。

在市政府、省服务企业办公室、市工业经济运行监测服务办公室的共同努力以及省公安厅交通警察总队高速三支队的大力支持下,我市危险化学品运输车辆出入口调整问题得到解决。