当前位置:首页>活动专题

入企服务专项行动助力工业经济较快增长

发布时间:2017-10-26 00:00:00信息来源:经济运行科

今年以来,随着省、市推进服务企业常态化和营造“六最”营商环境工作的持续推进,我市营商环境的良好氛围正在形成,有力助推了全市工业经济较快增长。1-9月份,全市规模工业增加值同比增长9.1%,增速排全省第3位,比上年同期加快9.7个百分点。主要体现在三个方面:

一、组建了机关干部入企服务常态化专项行动专业队伍

我委作为机关干部入企服务常态化专项行动的牵头单位主动担当,积极联系相关市直部门、各县(市、区)经信局和开发区经济发展局,成立了专业服务企业队伍。入企服务半年多来,通过各专业服务企业人员的艰辛努力,运行效果明显,受到了企业的肯定和社会各界的赞扬。

二、建立了较有效的工作运行机制

成立了全市服务企业常态化工作领导组,建立了服务企业部门联席会议制度,配套建立了问题收集制度、定期反馈制度、限时办结制度和督查考评制度,形成一套完整的服务帮扶机制,为高效解决企业问题、服务重点项目筑牢了基础。

三、解决了一批企业反映的实际问题

截至目前,市县共受理企业问题179条,办结99条,办结率55.3%。