当前位置:首页>活动专题

全市服务企业部门联席会议召开

发布时间:2018-10-12 00:00:00信息来源:经济运行科

10月11日,全市服务企业部门联席会议召开。市经信(国资)委梁金雄副主任主持会议。

会议通报了前三季度全市市直单位企业问题受理及办结情况,宣读并下发了《晋城市服务企业办公室关于印发晋城市服务企业部门联席会议制度的通知》(晋市服企办字〔2018〕3号),听取了市发改委、市农委、市交通运输局、市商务粮食局、市中小企业局等市直单位服务企业工作汇报,交流了服务企业好经验好做法,并就存在的问题和困难进行了讨论,对下一步工作进行了具体安排。

会议强调,进一步提升政治站位,强化入企服务长效机制,充分发挥综合协调作用,帮助企业解决问题,推进项目建设,助推企业正常生产经营。着力推动实施“互联网+服务”的创新模式,发挥“互联网+服务”的作用,通过网上服务平台、96302企业服务热线、入企服务等全方位“线上、线下、热线”三位一体相结合的多种服务形式,畅通受理渠道,加快办结速度。切实加大问题协调办理力度,按照分级、分类、综合三种问题协调办理模式,参照“13710”工作制度,加快对未办结问题及新受理问题的协调办理进度。特别是企业反映的涉及多部门的综合性问题,及时召开部门联席会议,多部门会商研究,各负其责,密切配合,力争推动企业反映的问题得到有效解决。

全市22个服务企业部门联席会议成员单位的分管领导出席了会议。