当前位置:首页>活动专题

市工信局田海松副调研员一行在泽州县开展入企服务

发布时间:2019-03-29 00:00:00信息来源:经济运行科

为贯彻落实省委、省政府“改革创新、奋发有为”大讨论活动之干部入企服务工作的决策部署,市委、市政府近期启动了全市干部入企服务活动。

3月26日,市工信局田海松副调研员带领泽州县税务局、市工信局资源配置科、经济运行科一行五人,先后深入泽州县宏伍铸业和科通电子机械有限公司开展入企服务。市工信局服务企业组采取一线走访、与企业负责人及领导班子成员深入交流等形式了解企业生产经营状况、技术创新需求以及发展中存在的突出问题;宣讲解读国家、省、市减税降费、金融支持实体经济、鼓励科技创新、优化营商环境、支持民营经济发展政策,帮助企业尽享应享政策;引导企业进一步破除资源路径依赖,增强改革意识、强化市场理念,加快创新步伐、积极开拓市场。

此次入企服务共收集4个问题和诉求,分别为:市市宏伍铸业有限公司“需要中级电工1-2名”、“希望成为大用户直供企业,享受供电优惠电价”和市科通电子机械有限公司“融资或授信3000万元”、“2017年煤改电1000万应收帐款未收回,影响公司正常运行”。对企业提出的问题诉求,市工信局服务企业组领导高度重视,及时与问题涉及的市、县相关职能部门进行了对接,正积极协调推动问题解决。